Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Lehmann
Lehmann предлагает машины и комплектные установки для производства какао, шоколада, кондитерских изделий, красок, покрытий и химикатов. Оборудование Lehmann призвано снизить производственные затраты клиентов, экономить энергию и минимизировать простои.

 

С 2010 года компания F.B. Lehmann (основана в 1834) является частью Royal Duyvis Wiener. Royal Duyvis Wiener – ведущий производитель производственного оборудования для переработки какао и шоколада.

Установки Lehmann способны высокоэффективно переработать горькие какао-бобы во вкусные плитки шоколада.

Выпускаемое оборудование используется в процессах обжаривания и сушки, дробления и шелушения, измельчения и помола, нагревания и охлаждение, улучшения вкусовых качеств, стерилизации и других.

Установки для обработки какао-бобов

Вибрационные просеивающие машины

Вибрационные просеивающие машины

Вибрационные просеивающие машины (тип от VSA до VSE) – для влажного и сухого просеивания мелкого сырья. Гигиеничные вибрационные просеивающие машины (тип от VSB-H до VSE-H) – для использования в пищевых процессах и в производстве шоколада.

Дробилки какао-бобов

Дробилки какао-бобов

Высокотехнологичная дробилка какао-бобов серии DB работает в три этапа для обработки сырых, сушеных, жареных, холодных или горячих какао-бобов. Каждый боб получает достаточное количество энергии, необходимое для его разбиения. Также Lehmann предлагает эффективную интеграцию данного процесса со стерилизацией.

Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Стерилизаторы какао-бобов

Горячие какао-бобы передаются из ростера непосредственно к стерилизатору, что делает процесс менее энергоемким, а также значительно снижает риск перекрестного загрязнения. Стерилизаторы Lehmann KS 100 — KS 2000 обеспечивают максимальное снижение числа микроорганизмов. Также
достигается превосходное отделение кожуры.

Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Установки для проведения алкализации

С помощью установок для алкализации Lehmann KS 1500 — KS 2000 — KS 3000 выполняется добавление щелочи ядрам какао-бобов. Щелочь изменяет цвет какао-бобов во время обжарки и улучшает их вкусовые качества. При этом показатель рН может возрасти до 8. Для ускорения процесса сушки может быть использована вакуумная система.

Поточные обжарочные аппараты Lehmann

Поточные обжарочные аппараты Lehmann

Поточные обжарочные аппараты KRB — KRH SII используются для обжаривания какао-бобов, фундука, миндаля. Производственная мощность: 0,5- 4 т/час. Обжарочные аппараты непрерывного действия отличаются минимальным техобслуживанием и бережной обработкой продукта. Степень поджаривания, время нахождения продукта в аппарате и другие параметры легко настраиваются.

Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Мельницы для какао бобов

Трехступенчатая мельница для какао типа CMB для измельчения дробленых какао-бобов в к жидкую какао-массу высокого качества. Трехступенчатая мельница для какао типа CME для измельчения грубо перемолотого жидкого какао в массу с высокой однородностью частиц и низкой вязкостью. Мельницы для предварительного измельчения какао-бобов типа CMG. Высокоэффективная мельница для какао бобов типа RDW.

Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Какао прессы

Благодаря применению высококачественных материалов какао прессы очень прочные и требуют минимальных расходов на техническое обслуживание. Прессы какао масла Lehmann действительно превосходят конкурентов по устойчивости и эффективности. Какао прессы предусмотрительно оптимизированы для непрерывного регулирования скоростью в ответ на изменения свойств жидкости.

Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Линии для пакования какао-порошка, какао-масла и тертого какао

Производственная линия Royal Duyvis Wiener для упаковки полужидкого какао и какао-масла в картонные коробки представляет собой комплексное решение для эффективной фильтрации, темперирования, фасовки и упаковки какао продуктов. Производительность линий колеблется в диапазоне от 1000 до 4000 кг/час. Обеспечивается высокая точность дозирования.

 

Установки для производства шоколада

Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Установки для рафинирования шоколада

Рафинирование шоколада снижает количество твердых частиц какао-бобов и уменьшает кристаллы сахара. Lehmann предлагает системы для рафинирования Choc 1250-1500; EMA-Choc; Uniroto; пяти-, трех- и двухвалковые мельницы.

Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Шаровые мельницы для шоколада W-1-S

Мельница оборудована винтовым насосом, который повторно циркулирует шоколад в процессе обработки. Осуществляется контроль температуры. Скорость мешалки регулируется вручную. Вместимость чаши для измельчения 2,5 кг.

Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Плавители шоколада

Плавители BAB (для тертого шоколада, какао-масла, жира), ARW (плавитель шоколада со смесителем) и EVA (для какао, какао-масла, шоколадных блоков) являются примерами изобретательского подхода Lehmann к разработке инновационного оборудования для шоколадной промышленности.

Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Установки для проведения алкализации

Ассортимент смесителей Lehmann представляют миксеры и месилки DMS – DMK для рецептов на сахарной основе, миксеры-рафинаторы Wiecon для небольших объемов продукции, универсальная установка для смешивания, темперирования и хранения какао-продуктов ER.

Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Установки для конширования шоколада

Конширование шоколада улучшает его вкусовые качества, запах и текстуру. Lehmann выпускает установки как для жидкого (тип ТС), так и для сухого (двухваловая установка DRC-2 и одноваловая установка RC) конширования шоколада.

Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Установки для темперирования

Установки Lehmann KBF/1S — KBF/4S являются эффективным решением для непрерывного охлаждения или подогрева масс плотной текстуры. Они подходят для обработки тертого какао, какао-масла и нуги, а также быстрого охлаждения восков, кремов и паст.

Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Насосы для како и шоколада

Royal Duyvis Wiener насосы высокого давления предназначены для транспортировки вязких и абразивных веществ. Обладают высокой прочностью и превосходной производительностью.

Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Системные решения под ключ

Готовые к использованию решения для обработки шоколадных масс, глазури и наполнителей: непрерывное взвешивание и смешивание, высокоэффективное измельчение, жидкое конширование.

 

Оборудование для химической промышленности

Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Трехвальцовый рафинёр

Многозадачное оборудование для смешивания, растирания и тонкого помола в производстве пломбировочных материалов и самых разнообразных красок.

Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Лабораторные шаровые мельницы

Лабораторная мельница FML регистрирует данные, такие как количество вещества и степень его измельчения, и вычисляет рецепт для производственных мощностей.

Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада

Вибрационные просеивающие машины VS

Простое и эффективное решение Lehmann для классификации гранул, порошков и жидкостей, доступное на каждом этапе технологического процесса.

Узнать детально о продукции Lehmann вы можете на сайте компании: fblehmann.com.

Заказать «Lehmann – оборудование для обработки какао-бобов и шоколада»

Связаться с нами