- Установки для обработки какао-бобов
- Установки для производства шоколада
- Оборудование для химической промышленности
С 2010 года компания F.B. Lehmann (основана в 1834) является частью Royal Duyvis Wiener. Royal Duyvis Wiener – ведущий производитель производственного оборудования для переработки какао и шоколада.
Lehmann предлагает машины и комплектные установки для производства какао, шоколада, кондитерских изделий, красок, покрытий и химикатов. Оборудование Lehmann призвано снизить производственные затраты клиентов, экономить энергию и минимизировать простои.
Установки Lehmann способны высокоэффективно переработать горькие какао-бобы во вкусные плитки шоколада.
Выпускаемое оборудование используется в процессах обжаривания и сушки, дробления и шелушения, измельчения и помола, нагревания и охлаждение, улучшения вкусовых качеств, стерилизации и других.
Установки для обработки какао-бобов
Вибрационные просеивающие машины Вибрационные просеивающие машины (тип от VSA до VSE) – для влажного и сухого просеивания мелкого сырья. Гигиеничные вибрационные просеивающие машины (тип от VSB-H до VSE-H) – для использования в пищевых процессах и в производстве шоколада. | Дробилки какао-бобов Высокотехнологичная дробилка какао-бобов серии DB работает в три этапа для обработки сырых, сушеных, жареных, холодных или горячих какао-бобов. Каждый боб получает достаточное количество энергии, необходимое для его разбиения. Также Lehmann предлагает эффективную интеграцию данного процесса со стерилизацией. | Стерилизаторы какао-бобов Горячие какао-бобы передаются из ростера непосредственно к стерилизатору, что делает процесс менее энергоемким, а также значительно снижает риск перекрестного загрязнения. Стерилизаторы Lehmann KS 100 — KS 2000 обеспечивают максимальное снижение числа микроорганизмов. Также | Установки для проведения алкализации С помощью установок для алкализации Lehmann KS 1500 — KS 2000 — KS 3000 выполняется добавление щелочи ядрам какао-бобов. Щелочь изменяет цвет какао-бобов во время обжарки и улучшает их вкусовые качества. При этом показатель рН может возрасти до 8. Для ускорения процесса сушки может быть использована вакуумная система. |
Поточные обжарочные аппараты Lehmann Поточные обжарочные аппараты KRB — KRH SII используются для обжаривания какао-бобов, фундука, миндаля. Производственная мощность: 0,5- 4 т/час. Обжарочные аппараты непрерывного действия отличаются минимальным техобслуживанием и бережной обработкой продукта. Степень поджаривания, время нахождения продукта в аппарате и другие параметры легко настраиваются. | Мельницы для какао бобов Трехступенчатая мельница для какао типа CMB для измельчения дробленых какао-бобов в к жидкую какао-массу высокого качества. Трехступенчатая мельница для какао типа CME для измельчения грубо перемолотого жидкого какао в массу с высокой однородностью частиц и низкой вязкостью. Мельницы для предварительного измельчения какао-бобов типа CMG. Высокоэффективная мельница для какао бобов типа RDW. | Какао прессы Благодаря применению высококачественных материалов какао прессы очень прочные и требуют минимальных расходов на техническое обслуживание. Прессы какао масла Lehmann действительно превосходят конкурентов по устойчивости и эффективности. Какао прессы предусмотрительно оптимизированы для непрерывного регулирования скоростью в ответ на изменения свойств жидкости. | Линии для пакования какао-порошка, какао-масла и тертого какао Производственная линия Royal Duyvis Wiener для упаковки полужидкого какао и какао-масла в картонные коробки представляет собой комплексное решение для эффективной фильтрации, темперирования, фасовки и упаковки какао продуктов. Производительность линий колеблется в диапазоне от 1000 до 4000 кг/час. Обеспечивается высокая точность дозирования. |
Установки для производства шоколада
Установки для рафинирования шоколада Рафинирование шоколада снижает количество твердых частиц какао-бобов и уменьшает кристаллы сахара. Lehmann предлагает системы для рафинирования Choc 1250-1500; EMA-Choc; Uniroto; пяти-, трех- и двухвалковые мельницы. | Шаровые мельницы для шоколада W-1-S Мельница оборудована винтовым насосом, который повторно циркулирует шоколад в процессе обработки. Осуществляется контроль температуры. Скорость мешалки регулируется вручную. Вместимость чаши для измельчения 2,5 кг. | Плавители шоколада Плавители BAB (для тертого шоколада, какао-масла, жира), ARW (плавитель шоколада со смесителем) и EVA (для какао, какао-масла, шоколадных блоков) являются примерами изобретательского подхода Lehmann к разработке инновационного оборудования для шоколадной промышленности. | Установки для проведения алкализации Ассортимент смесителей Lehmann представляют миксеры и месилки DMS – DMK для рецептов на сахарной основе, миксеры-рафинаторы Wiecon для небольших объемов продукции, универсальная установка для смешивания, темперирования и хранения какао-продуктов ER. |
Установки для конширования шоколада Конширование шоколада улучшает его вкусовые качества, запах и текстуру. Lehmann выпускает установки как для жидкого (тип ТС), так и для сухого (двухваловая установка DRC-2 и одноваловая установка RC) конширования шоколада. | Установки для темперирования Установки Lehmann KBF/1S — KBF/4S являются эффективным решением для непрерывного охлаждения или подогрева масс плотной текстуры. Они подходят для обработки тертого какао, какао-масла и нуги, а также быстрого охлаждения восков, кремов и паст. | Насосы для како и шоколада Royal Duyvis Wiener насосы высокого давления предназначены для транспортировки вязких и абразивных веществ. Обладают высокой прочностью и превосходной производительностью. | Системные решения под ключ Готовые к использованию решения для обработки шоколадных масс, глазури и наполнителей: непрерывное взвешивание и смешивание, высокоэффективное измельчение, жидкое конширование. |
Оборудование для химической промышленности
Трехвальцовый рафинёр Многозадачное оборудование для смешивания, растирания и тонкого помола в производстве пломбировочных материалов и самых разнообразных красок. | Лабораторные шаровые мельницы Лабораторная мельница FML регистрирует данные, такие как количество вещества и степень его измельчения, и вычисляет рецепт для производственных мощностей. | Вибрационные просеивающие машины VS Простое и эффективное решение Lehmann для классификации гранул, порошков и жидкостей, доступное на каждом этапе технологического процесса. |
Узнать детально о продукции Lehmann вы можете на сайте компании: fblehmann.com.